Подвязка своими руками

Подвязка невесты своими руками

Еще в 14 веке, в Европе существовало поверье, что если  успеть оторвать  лоскут свадебного платья невесты – быть счастью и удаче! В связи с этим поверьем и придумали подвязку, наряд цел и традиция осталась. Своему обладателю она сулила пять лет удачи и везенья! А если подвязку поймал холостой мужчина и подарил ее любимой девушке, значит быть свадьбе! Сейчас данная традиция не носит массового характера, но подвязка  остается  красивым аксессуаром для невесты, от которого невозможно отказаться! Существует два вида подвязок, нарядная подвязка, для брачной ночи — «медовая», более простая, которую бросают — «сладкая». Мы предлагаем невесте сделать сюрприз для жениха и сшить подвязку своими руками! Этот аксессуар станет идеальным дополнением к свадебному платью  и к образу невесты в целом! Призываем Вас не бояться экспериментировать с цветом, фактурой и декором! Данная подвязка будет идеальна  для невест  от 42 до 46 р-ра.

Купить подвязку в свадебном салоне в СПб ->

И так нам понадобится:

  1. Швейная машина, любая)
  2. Лента атласная, ширина  от 1,5 до 2,5 см, длина 130 см
  3. Кружево ширина 4-5см, длина 65 см
  4. Резинка ширина 1 см  белая , длина 40 см
  5. Декор для бантика, 1шт (пришивной страз, бусинка, маленькая пряжка или любой вариант на ваш вкус)
  6. Лента атласная для бантика ширина 0,5-1,5 см, длина 50 см
  7. Нитки под цвет подвязки
  8. Две «английские» булавки
  9. Зажигалка
  10. Линейка или сантиметр

Процесс пошива подвязки невесты:

  1. Берем атласну ленту шириной 1,5-2,5 см и отмеряем два равных отрезка по 65 см. Опаливаем срезанные края ленты, чтоб она не сыпалась.
  2. Складываем отрезки изнаночной стороной друг другу, сметываем один край, вдоль всей длины.
  3. Берем кружево длиной 65 см, прокладываем его между лентами второго края и сметываем по всей длине. Стачиваем на швейной машине. Снимаем наметку.

4.Берем резинку 38 см, по краям прикалываем булавки. Продеваем резинку между лентами, вытягиваем.  Длина резинки короче,  не упустите ее второй край, для этого и нужная вторая булавка)

Невеста СПБ

5.Складываем подвязку лицевой стороной вовнутрь,  сметываем края с запасом 0,5см. Следим, чтоб резинка и подвязка не переворачивалась. Сшиваем на машинке, снимаем наметку. Если есть опыт пошива, можно не делать наметку, а закрепить края булавочкой и сшить. Обрабатываем срез шва на мелком «зигзаге», если такого нет, то просто «опалим» зажигалкой, без фанатизма 🙂

Свадьба в СПб

  1. Выворачиваем подвязочку, равномерно распределяем складочки.

Свадьба в Питере

  1. Ну и самый интересный этап ) Декорируем подвязочку. Складываем из тонких ленточек бантик, в сердцевину пришиваем украшение, готовый бантик пришиваем иголочкой к серединке подвязки.

Декорировать подвязку можно подвеской, с инициалами вашего жениха, бусинами, а можно оставить классический бантик! Фантазируй!

С любовь к Вам, свадебный салон Feorina! Посмотреть ассортимент свадебного салона Феорина.

Свадьба недорого СПб